Il Menù

Da un ricco menù del territorio potrete gustare
le ricette tipiche della tradizione contadina,
rivisitate con creatività e in armonia con la stagione
in corso, così come i tanti stuzzicanti prodotti
del variopinto e generoso Appennino Romagnolo.

Dalla pasta all’uovo preparata dalle nostre esperte sfogline, ai tagli di carne di prima scelta, accompagnati da fresche verdure a chilometro zero e da una vasta selezione di formaggi delle più svariate stagionature e preparazioni, sapremo darvi un assaggio della vera Romagna, quella più conviviale e godereccia
(o, come si dice da noi… “lova”!).

Un consiglio ai più golosi…
Provate i dolci, la ciambella o la biscotteria:
è tutto di produzione rigorosamente artigianale.
Abbinati, perchè no, ad un buon calice di albana passito, un distillato o un liquore dolce della casa.
Gianduia, fondente, zabaione, cocco, liquerizia e
tante altre originali proposte disponibili a sorpresa.

ANTIPASTI

Cinque crostini di numero € 6,60
Varietà di bruschettine del giorno
Radicchio e brusadè al balsamico € 5,80
oppure all’aceto di vino
Distinti salumi € 10,80
Selezione di salumi dai nostri colli (Mora, cinghiale, cervo) con piadina
Sollazzo del naso e del palato € 11,60
Selezione di formaggi romagnoli (vaccino, pecorino, caprino)
con miele d’acacia, fichi caramellati, marmellata di cipolle
Sformatino di patate con crema di Gorgonzola e noci € 7,60
Fricandò di verdure con pane tostato € 6,60
Tagliere del ferroviere € 8,20
Polenta cremosa al pecorino di fossa, bruschetta ai porcini,
panzerotto con patate e scamorza
Battilarda di loverie in due € 18,00
Tagliere di stuzzicherie calde e fredde, salumi misti e formaggi nostrani con piadina

I NOSTRI FORMAGGI

(serviti con piadina e miele d’acacia oppure fichi caramellati) A porzione
Squacquerone di Romagna DOP € 5,60
Formaggio fresco molle da latte vaccino
Ricotta di Romagna € 5,20
Formaggio fresco cremoso da latte vaccino
Grana Padano DOP € 6,80
Formaggio vaccino a pasta dura
(minimo 16 mesi di stagionatura)
Il Teodorico € 6,80
Formaggio a pasta dura ottenuto con latte di pecora lavorato a crudo
(minimo 3 mesi di stagionatura in grotta di sasso su assi di legno)
Foglia di Noce € 6,80
Formaggio a pasta dura ottenuto con latte di pecora lavorato a crudo
(minimo 4 mesi di stagionatura previo affinamento in barrique e foglie di noce)
Lavato al Vino € 6,80
Formaggio ottenuto con latte di pecora lavorato a crudo
(dopo 2 mesi di stagionatura viene lavato ripetutamente con Sangiovese di Romagna)
Formaggio di fossa di Sogliano DOP € 6,80
Formaggio a pasta dura ottenuto con latte di pecora lavorato a crudo
(3 mesi di stagionatura in celle e 3 mesi nelle caratteristiche fosse DOP di Sogliano e Talamello)
L’Alighieri € 6,80
Formaggio a pasta dura rotta ottenuto con latte di pecora e vaccino lavorato a crudo
(minimo 3 mesi di stagionatura su assi di legno, possibile capillarità di muffa nobile)
Affinato al Fieno € 6,80
Formaggio a pasta dura ottenuto con latte di pecora lavorato a crudo
(minimo 4 mesi di stagionatura previo affinamento in barrique e fieno del pascolo primaverile)
Il Bizantino € 6,80
Formaggio prodotto con latte ovino, semicotto, lavorato a crudo
(minimo 5 mesi di stagionatura in grotta su assi di legno)
Capretta Tenerina € 6,80
Formaggio di capra semistagionato a pasta morbida
(minimo 30 giorni di stagionatura)
Pura Capra € 6,80
Formaggio di capra semistagionato a pasta morbida
(minimo 1 mese di stagionatura)

PRIMI DELLA CASA

Tagliatelle al ragù di manzo € 8,00
Orecchioni burro e salvia € 8,30
Cappelletti al Sangiovese con radicchio rosso e prosciutto € 8,70
Terrina di lasagne verdi al forno € 9,00
Risotto ai funghi porcini in cialda croccante di Grana € 9,00
Garganelli con salsiccia, porcini e crema allo zafferano € 8,70
Strozzapreti al ragù di scalogno e guanciale € 8,30
Mezzelune ortolane (con ripieno di patate, melanzane e pomodoro)
alla crema leggera di zucca al basilico
€ 8,70
Tortelli di patata gratinati ai porcini € 9,00
Pappardelle al ragù di lepre € 8,70

COL CUCCHIAIO

Maltagliati e fagioli € 8,70
Orzotto con ceci, carote e patate € 8,70
Vellutata di verdure coi crostini al Grana € 8,70
Sfoja lorda in brodo di carne € 8,70

SECONDI

Filetto di manzo in salsa ai semi di senape € 17,70
Straccetti di filetto di manzo ai funghi porcini su letto di valeriana € 16,00
Coniglio stufato alla cacciatora € 11,00
Piatto del bravo vegetariano € 11,00
Spiedi di verdure, tomino grigliato, polentine farcite
Terrina vegetariana di melanzane alla parmigiana € 9,60
Polpettine di ceci e lenticchie con cannellini stufati € 8,60

SECONDI ALLA GRIGLIA

Tagliata di manzo e i tre sali € 15,80
Sale alle erbe aromatiche, sale al limone, sale dolce di Cervia
Grigliata di carni miste € 12,00
Salsiccia, pancetta, coppa, costa, lonza, petto di pollo, entrecote di manzo
Piatto del grigliere € 12,00
Spiedone di carne (salsiccia, pancetta, filetto di maiale) con patate ai ferri
Bacchettine di agnello con cipollotte borettane al balsamico € 12,00
Tagliata di petto di pollo con valeriana e pomodorini caramellati € 9,60
Pollo al rosmarino (quarto posteriore) € 8,60
Nodino di vitello alle erbe aromatiche € 11,80

FONDUTA ALLA NOSTRA MANIERA

con varietà di salse e pinzimonio di verdure (max 2 persone, su prenotazione) cad. € 20,00

CONTORNI

Patate al rosmarino € 3,80
Purè di patate € 3,80
Pomodori gratinati € 3,80
Insalata mista di stagione € 3,80
Sfiandrine alla griglia € 4,20
Verdure miste alla griglia € 4,20

DOLCI

I biscotti di Valentina € 4,00
Mascarpone con scaglie di fondente € 4,00
Latte brulè € 4,00
Tiramisù al profumo d’amaretto € 4,80
Tortino al cioccolato con cuore fondente e crema all’arancia € 5,60
Torta alla robiola con gelato alla crema e frutti di bosco € 5,60
Sorbetto al pompelmo rosa € 3,00
Sorbetto al caffè € 3,00
Ananas fresco € 4,00

MENU’ DEGUSTAZIONE

minimo 2 persone – bevande escluse

“E’ Campagnöl”

cad. € 24,00

Varietà di crostini
Bis di primi:
Cappelletti al Sangiovese con radicchio rosso e prosciutto
Tagliatelle al ragù di manzo
Grigliata mista di tagli misti di carne con patate al rosmarino e verdure miste ai ferri

“E’ Muntanèr”

cad. € 29,00

Tagliere di stuzzicherie calde, salumi e formaggi dai nostri colli
Bis di primi:
Tortelli di patata gratinati ai porcini
Pappardelle al ragù di lepre
Tagliata di manzo ai funghi porcini con patate al rosmarino e pomodori gratinati

“L’Erbazön”

cad. € 24,00

Tagliere di formaggi nostrani e bruschettine
Bis di primi:
Orecchioni burro e salvia
Risotto ai funghi porcini
Spiedi di verdure e tomino grigliato con patate al rosmarino e pomodori gratinati