Il Menù

Da un ricco menù del territorio potrete gustare
le ricette tipiche della tradizione contadina,
rivisitate con creatività e in armonia con la stagione
in corso, così come i tanti stuzzicanti prodotti
del variopinto e generoso Appennino Romagnolo.

Dalla pasta all’uovo preparata dalle nostre esperte sfogline, ai tagli di carne di prima scelta, accompagnati da fresche verdure a chilometro zero e da una vasta selezione di formaggi delle più svariate stagionature e preparazioni, sapremo darvi un assaggio della vera Romagna, quella più conviviale e godereccia
(o, come si dice da noi… “lova”!).

Un consiglio ai più golosi…
Provate i dolci, la ciambella o la biscotteria:
è tutto di produzione rigorosamente artigianale.
Abbinati, perchè no, ad un buon calice di albana passito, un distillato o un liquore dolce della casa.
Gianduia, fondente, zabaione, cocco, liquerizia e
tante altre originali proposte disponibili a sorpresa.

ANTIPASTI

Cinque crostini di numero € 6,60
Varietà di bruschettine del giorno
Radicchio e brusadè al balsamico € 5,80
oppure all’aceto di vino
Distinti salumi € 9,80
Selezione di salumi dai nostri colli: Mora, cinghiale, cervo
Sollazzo del naso e del palato € 11,60
Selezione di formaggi romagnoli (vaccino, pecorino, caprino)
con miele d’acacia, fichi caramellati, marmellata di cipolle
Tortino di zucchine con fonduta tiepida di Grana e ristretto al balsamico € 7,60
Tagliere del ferroviere € 8,20
Polenta cremosa al pecorino di fossa, bruschetta al pomodoro fresco,
panzerotto con patate e scamorza
Battilarda di loverie in due € 18,00
Tagliere di stuzzicherie calde e fredde, salumi misti e formaggi nostrani con piadina

I NOSTRI FORMAGGI

(serviti con piadina e miele d’acacia oppure fichi caramellati) A porzione
Squacquerone di Romagna DOP € 5,80
Formaggio fresco molle da latte vaccino
Ricotta di Romagna € 5,20
Formaggio fresco cremoso da latte vaccino
Grana Padano DOP € 6,80
Formaggio vaccino a pasta dura (minimo 16 mesi di stagionatura)
Il Vero Scoparolo € 6,80
Formaggio di pecora stagionato artigianalmente con olio di lino
(minimo 3 mesi di stagionatura)
Formaggio Nocerino € 6,40
Formaggio di pecora stagionato con foglie di noce
(minimo 2 mesi di stagionatura)
Cacio Di Vino € 6,20
Formaggio di pecora semi stagionato affinato con vino Sangiovese
(minimo 20 giorni di stagionatura)
Formaggio di fossa di Sogliano DOP € 6,80
Formaggio di pecora stagionato nelle antiche fosse di Sogliano al Rubicone
(2 mesi di stag. poi 3 mesi di stag. nella fossa)
L’Ulivo € 6,40
Formaggio di pecora affinato in giara con foglie d’ulivo (minimo 2 mesi di stagionatura)
Cacio Faenum € 6,40
Formaggio di pecora barricato in botte con fieno (minimo 2 mesi di stagionatura)
Gran Cru di Grotta di Brisighella € 6,80
Formaggio di pecora selezionato affi nato in grotta naturale (minimo 4 mesi di stagionatura)
Pecorino Naturale € 6,80
Formaggio di pecora leggermente affumicato (minimo 20 giorni di stagionatura)
La Capretta Tenerina € 6,20
Formaggio di capra semi stagionato a pasta morbida (minimo 1 mese di stagionatura)
Rosone di Capra € 6,80
Formaggio di capra stagionato a pasta dura (minimo 45 giorni di stagionatura)

PRIMI DELLA CASA

Tagliatelle al ragù di manzo € 8,00
Orecchioni burro e salvia € 8,30
Cappelletti al Sangiovese con radicchio rosso e prosciutto € 8,70
Gnocchetti di patata con ragù di salsiccia e funghi chiodini € 8,30
Passatelli asciutti su crema di porri con pomodoro fresco al basilico € 8,70
Ravioli di ortica con prosciutto croccante e pinoli tostati € 8,70
Strozzapreti al ragù di scalogno e guanciale € 8,30
Risotto alle punte di asparagi verdi in cialda croccante di Grana € 9,00
Vellutata di verdure con crostini al Grana € 8,70

PROPOSTE FREDDE

Insalata caprese € 8,60
con mozzarella di bufala e pomodorini profumati al basilico
Insalata di pollo € 9,00
con sedano, mais e scaglie di pecorino di fossa di Sogliano
Carpaccio di roastbeef € 9,80
con rucola, funghi freschi e scaglie di Grana
Prosciutto di Parma con bocconcini di melone € 8,60
Insalatona estiva € 6,80
con verde, radicchio, rucola, pomodorini, mais, carote, mozzarelline

SECONDI

Straccetti di filetto di manzo saltati con pecorino Scoparolo € 14,80
su letto di rucola al balsamico
Coniglio stufato alla cacciatora € 9,60
Piatto del bravo vegetariano € 11,00
Spiedi di verdure, tomino grigliato, polentine farcite
Filetto di manzo in salsa ai semi di senape € 17,70
Terrina vegetariana di melanzane alla parmigiana € 9,60

SECONDI ALLA GRIGLIA

Tagliata di manzo e i tre sali € 14,80
Sale alle erbe aromatiche, sale al limone, sale dolce di Cervia
Grigliata di carni miste € 12,00
Salsiccia, pancetta, coppa, costa, lonza, petto di pollo, entrecote di manzo
Piatto del grigliere € 12,00
Spiedone di carne (salsiccia, pancetta, filetto di maiale) con patate ai ferri
Bacchettine di agnello con cipollotte borettane al balsamico € 12,00
Tagliata di petto di pollo con valeriana e pomodorini caramellati € 9,60
Pollo al rosmarino (quarto posteriore) € 8,60
Nodino di vitello alle erbe aromatiche € 11,80

FONDUTA ALLA NOSTRA MANIERA

con varietà di salse e pinzimonio di verdure (max 2 persone, su prenotazione) cad. € 20,00

CONTORNI

Patate al rosmarino € 3,80
Pomodori gratinati € 3,80
Insalata mista di stagione € 3,80
Gran pinzimonio di verdure € 5,80
Verdure miste grigliate € 4,20

DOLCI

I biscotti di Valentina € 4,00
Latte brulè € 4,00
Bavarese allo yogurt bianco con cascatella di frutta fresca € 4,80
Tortino al cioccolato con cuore fondente e crema all’arancia € 5,60
Torta alla robiola con gelato alla crema e frutti di bosco € 5,60
Sorbetto al pompelmo rosa € 3,00
Sorbetto al caffè € 3,00
Macedonia di frutta fresca € 4,00
Ananas fresco € 4,00

MENU’ DEGUSTAZIONE

minimo 2 persone – bevande escluse

“E’ Campagnöl”

cad. € 24,00

Varietà di crostini
Bis di primi:
Cappelletti al Sangiovese con radicchio rosso e prosciutto
Tagliatelle al ragù di manzo
Grigliata mista di tagli misti di carne con patate al rosmarino e verdure miste ai ferri

“E’ Muntanèr”

cad. € 29,00

Tagliere di bruschettine, salumi e formaggi dai nostri colli
Bis di primi:
Ravioli di ortica con prosciutto croccante e pinoli tostati
Gnocchetti di patata con ragù di salsiccia e funghi chiodini
Tagliata di manzo ai tre sali con patate al rosmarino e pomodori gratinati

“L’Erbazön”

cad. € 24,00

Tagliere di formaggi nostrani e bruschettine
Bis di primi:
Orecchioni burro e salvia
Risotto alle punte di asparagi verdi
Spiedi di verdure e tomino grigliato con patate al rosmarino e pomodori gratinati