Il Menù

Da un ricco menù del territorio potrete gustare
le ricette tipiche della tradizione contadina,
rivisitate con creatività e in armonia con la stagione
in corso, così come i tanti stuzzicanti prodotti
del variopinto e generoso Appennino Romagnolo.

Dalla pasta all’uovo preparata dalle nostre esperte sfogline, ai tagli di carne di prima scelta, accompagnati da fresche verdure a chilometro zero e da una vasta selezione di formaggi delle più svariate stagionature e preparazioni, sapremo darvi un assaggio della vera Romagna, quella più conviviale e godereccia
(o, come si dice da noi… “lova”!).

Un consiglio ai più golosi…
Provate i dolci, la ciambella o la biscotteria:
è tutto di produzione rigorosamente artigianale.
Abbinati, perchè no, ad un buon calice di albana passito, un distillato o un liquore dolce della casa.
Gianduia, fondente, zabaione, cocco, liquerizia e
tante altre originali proposte disponibili a sorpresa.

ANTIPASTI

Cinque crostini di numero € 6,80
Varietà di bruschettine del giorno
Radicchio e brusadè al balsamico € 5,80
oppure all’aceto di vino
Distinti salumi € 11,00
Selezione di salumi dai nostri colli (Mora, cinghiale, cervo) con piadina
Sollazzo del naso e del palato € 12,00
Selezione di formaggi romagnoli (vaccino, pecorino, caprino)
con miele d’acacia, fichi caramellati, marmellata di cipolle
Sformatino di zucchine con fonduta tiepida di Grana e ristretto al balsamico € 8,40
Fricandò di verdure con pane tostato € 6,60
Tagliere del ferroviere € 9,00
Polenta cremosa al pecorino di fossa, bruschetta al pomodoro fresco e origano,
panzerotto con patate e scamorza, fagottino di cipolla rossa caramellata
Battilarda di loverie in due € 18,00
Tagliere di stuzzicherie calde e fredde, salumi misti e formaggi nostrani con piadina

I NOSTRI FORMAGGI

(serviti con piadina e miele d’acacia oppure fichi caramellati) A porzione
Squacquerone di Romagna DOP € 5,80
Formaggio fresco molle da latte vaccino
Ricotta di Romagna € 5,20
Formaggio fresco cremoso da latte vaccino
Grana Padano DOP € 7,00
Formaggio vaccino a pasta dura
(minimo 16 mesi di stagionatura)
Il Teodorico € 6,80
Formaggio a pasta dura ottenuto con latte di pecora lavorato a crudo
(minimo 3 mesi di stagionatura in grotta di sasso su assi di legno)
Foglia di Noce € 6,80
Formaggio a pasta dura ottenuto con latte di pecora lavorato a crudo
(minimo 4 mesi di stagionatura previo affinamento in barrique e foglie di noce)
Lavato al Vino € 6,80
Formaggio ottenuto con latte di pecora lavorato a crudo
(dopo 2 mesi di stagionatura viene lavato ripetutamente con Sangiovese di Romagna)
Pecorino di fossa di Sogliano DOP € 7,00
Formaggio a pasta dura ottenuto con latte di pecora lavorato a crudo
(3 mesi di stagionatura in celle e 3 mesi nelle caratteristiche fosse DOP di Sogliano e Talamello)
L’Alighieri € 7,00
Formaggio a pasta dura rotta ottenuto con latte di pecora e vaccino lavorato a crudo
(minimo 3 mesi di stagionatura su assi di legno, possibile capillarità di muffa nobile)
Affinato al Fieno € 6,80
Formaggio a pasta dura ottenuto con latte di pecora lavorato a crudo
(minimo 4 mesi di stagionatura previo affinamento in barrique e fieno del pascolo primaverile)
Il Bizantino € 7,00
Formaggio prodotto con latte ovino, semicotto, lavorato a crudo
(minimo 5 mesi di stagionatura in grotta su assi di legno)
Capretta Tenerina € 6,80
Formaggio di capra semistagionato a pasta morbida
(minimo 30 giorni di stagionatura)
Pura Capra € 6,80
Formaggio di capra semistagionato a pasta morbida
(minimo 1 mese di stagionatura)

PRIMI DELLA CASA

Tagliatelle al ragù di manzo € 8,20
Orecchioni burro e salvia € 8,70
Cappelletti al Sangiovese con radicchio rosso e prosciutto € 9,00
Gnocchetti di patata con ragù di salsiccia e funghi chiodini € 8,70
Passatelli asciutti su crema di porri con pomodoro fresco al basilico € 9,00
Ravioli di ortica con prosciutto croccante e pinoli tostati € 9,00
Tortelloni di radicchio e squacquerone al ragù bianco di coniglio € 9,00
Tortelli di patata gratinati ai porcini € 9,00
Mezzelune ortolane su crema tiepida di ceci e carote € 9,00
Strozzapreti al ragù di scalogno e guanciale € 8,70
Risotto alle punte di asparagi verdi in cialda croccante di Grana € 9,60

PROPOSTE FREDDE

Insalata alla caprese con mozzarella di bufala e pomodorini profumati al basilico € 8,80
Insalata di pollo con sedano, mais e scaglie di pecorino di fossa € 9,20
Carpaccio di roastbeef con rucola, funghi freschi e scaglie di Grana € 10,60
Prosciutto di Parma con bocconcini di melone € 8,80

SECONDI

Grigliata di carni miste € 13,00
Salsiccia, pancetta, coppa, costola, lonza di maiale – petto di pollo – entrecote di manzo
Classico vegetariano € 11,00
Spiedi di verdure, tomino grigliato e polentine farcite
Tagliata di manzo e i tre sali € 16,00
Sale alle erbe aromatiche, sale al limone, sale dolce di Cervia
Straccetti di filetto di manzo saltati con pecorino Scoparolo su letto di rucola al balsamico € 16,00
Filetto di manzo in salsa ai semi di senape € 18,00
Terrina vegetariana di melanzane alla parmigiana € 9,60
Piatto del grigliere € 13,00
Spiedone di carni (salsiccia sottile, pancetta, filetto di maiale) con patate ai ferri
Coniglio stufato alla cacciatora € 11,00
Polpettine di ceci e lenticchie con cannellini stufati € 8,80
Tagliata di petto di pollo con valeriana e pomodorini caramellati € 11,50
Bacchettine di agnello con cipollotte borettane al balsamico € 13,80
Nodino di vitello alle erbe aromatiche € 11,80
Arrosto di pollo nella sua salsa (quarto posteriore) € 9,00

FONDUTA ALLA NOSTRA MANIERA

con varietà di salse e pinzimonio di verdure (max 2 persone, su prenotazione) cad. € 20,00

CONTORNI

Patate al rosmarino € 3,80
Verdure miste grigliate € 4,50
Pomodori gratinati € 3,80
Gran pinzimonio di verdure fresche € 6,00
Insalata mista di stagione € 3,80

DOLCI

I biscotti di Valentina € 4,00
Latte brulè € 4,00
Bavarese allo yogurt bianco con cascatella di fragole fresche € 4,80
Tortino al cioccolato con cuore fondente e crema all’arancia € 5,60
Torta alla robiola con gelato alla crema e frutti di bosco € 5,60
Sorbetto al pompelmo rosa € 3,50
Sorbetto al caffè € 3,50
Macedonia di frutta fresca € 4,00
Ananas fresco € 4,00

MENU’ DEGUSTAZIONE

minimo 2 persone – bevande escluse

“E’ Campagnöl”

cad. € 24,00

Varietà di crostini
Bis di primi:
Cappelletti al Sangiovese con radicchio rosso e prosciutto
Tagliatelle al ragù di manzo
Grigliata di tagli misti di carne con patate al rosmarino e verdure miste ai ferri

“E’ Muntanèr”

cad. € 29,00

Tagliere di bruschettine, salumi e formaggi dai nostri colli
Bis di primi:
Tortelloni di radicchio e squacquerone al ragù bianco di coniglio
Gnocchetti di patata con ragù di salsiccia e funghi chiodini
Tagliata di manzo ai tre sali con patate al rosmarino e pomodori gratinati

“L’Erbazön”

cad. € 24,00

Tagliere di formaggi nostrani e bruschettine
Bis di primi:
Orecchioni burro e salvia
Passatelli asciutti su crema di porri con pomodoro fresco al basilico
Spiedi di verdure e tomino grigliato con pinzimonio fresco