Il Menù

Da un ricco menù del territorio potrete gustare
le ricette tipiche della tradizione contadina,
rivisitate con creatività e in armonia con la stagione
in corso, così come i tanti stuzzicanti prodotti
del variopinto e generoso Appennino Romagnolo.

Dalla pasta all’uovo preparata dalle nostre esperte sfogline, ai tagli di carne di prima scelta, accompagnati da fresche verdure a chilometro zero e da una vasta selezione di formaggi delle più svariate stagionature e preparazioni, sapremo darvi un assaggio della vera Romagna, quella più conviviale e godereccia
(o, come si dice da noi… “lova”!).

Un consiglio ai più golosi…
Provate i dolci, la ciambella o la biscotteria:
è tutto di produzione rigorosamente artigianale.
Abbinati, perchè no, ad un buon calice di albana passito, un distillato o un liquore dolce della casa.
Gianduia, fondente, zabaione, cocco, liquerizia e
tante altre originali proposte disponibili a sorpresa.

   

ANTIPASTI

 
Cinque crostini di numero € 6,80
Varietà di bruschettine del giorno  
Radicchio e brusadè al balsamico € 5,80
oppure all’aceto di vino  
Distinti salumi € 11,00
Selezione di salumi dai nostri colli (Mora, cinghiale, cervo) con piadina  
Sollazzo del naso e del palato € 12,00
Selezione di formaggi romagnoli (vaccino, pecorino, caprino)
con miele d’acacia, fichi caramellati, marmellata di cipolle
 
Sformatino di patate con crema di Gorgonzola e noci € 8,40
Fricandò di verdure con pane tostato € 6,60
Tagliere del ferroviere € 9,00
Polenta cremosa al pecorino di fossa, bruschetta ai porcini,
panzerotto con patate e scamorza, fagottino di cipolla rossa caramellata
 
Battilarda di loverie in due € 18,00
Tagliere di stuzzicherie calde e fredde, salumi misti e formaggi nostrani con piadina  
 
 

I NOSTRI FORMAGGI

 
(serviti con piadina e miele d’acacia oppure fichi caramellati) A porzione
   
Squacquerone di Romagna DOP € 5,80
Formaggio fresco molle da latte vaccino  
Ricotta di Romagna € 5,20
Formaggio fresco cremoso da latte vaccino  
Grana Padano DOP € 7,00
Formaggio vaccino a pasta dura
(minimo 16 mesi di stagionatura)
 
Il Teodorico € 6,80
Formaggio a pasta dura ottenuto con latte di pecora lavorato a crudo
(minimo 3 mesi di stagionatura in grotta di sasso su assi di legno)
 
Foglia di Noce € 6,80
Formaggio a pasta dura ottenuto con latte di pecora lavorato a crudo
(minimo 3 mesi di stagionatura previo affinamento in barrique e foglie di noce)
 
Lavato al Vino € 6,80
Formaggio ottenuto con latte di pecora lavorato a crudo
(dopo 2 mesi di stagionatura viene lavato ripetutamente con Sangiovese di Romagna)
 
Pecorino di fossa di Sogliano DOP € 7,00
Formaggio a pasta dura ottenuto con latte di pecora lavorato a crudo
(3 mesi di stagionatura in celle e 3 mesi nelle caratteristiche fosse DOP di Sogliano e Talamello)
 
L’Alighieri € 7,00
Formaggio a pasta dura rotta ottenuto con latte di pecora e vaccino lavorato a crudo
(minimo 4 mesi di stagionatura su assi di legno, possibile capillarità di muffa nobile)
 
Affinato al Fieno € 6,80
Formaggio a pasta dura ottenuto con latte di pecora lavorato a crudo
(minimo 3 mesi di stagionatura previo affinamento in barrique e fieno del pascolo primaverile)
 
Il Bizantino € 7,00
Formaggio prodotto con latte ovino, semicotto, lavorato a crudo
(minimo 5 mesi di stagionatura in grotta di sasso su assi di legno)
 
Capretta Tenerina € 6,80
Formaggio di capra semistagionato a pasta morbida
(minimo 30 giorni di stagionatura)
 
Pura Capra € 6,80
Formaggio di capra semistagionato a pasta morbida
(minimo 1 mese di stagionatura)
 
 

PRIMI DELLA CASA

 
Tagliatelle al ragù di manzo € 8,20
Orecchioni burro e salvia € 8,70
Cappelletti al Sangiovese con radicchio rosso e prosciutto € 9,00
Terrina di lasagne verdi al forno € 9,60
Risotto ai funghi porcini in cialda croccante di Grana € 9,60
Garganelli con salsiccia, porcini e crema allo zafferano € 9,00
Strozzapreti al ragù di scalogno e guanciale € 8,70
Mezzelune ortolane su crema leggera di zucca al basilico € 9,00
Tortelli di patata gratinati ai porcini € 9,60
Pappardelle al ragù di lepre € 9,00
 

COL CUCCHIAIO

 
Maltagliati e fagioli € 9,00
Orzotto con ceci, carote e patate € 9,00
Vellutata di verdure coi crostini al Grana € 9,00
Sfoja lorda in brodo di carne € 9,00
 

SECONDI

 
Grigliata di carni miste € 13,00
Salsiccia, pancetta, coppa, costola, lonza di maiale – petto di pollo – entrecote di manzo  
Classico vegetariano € 11,00
Spiedi di verdure, tomino grigliato e polentine farcite  
Tagliata di manzo e i tre sali € 16,00
Sale alle erbe aromatiche, sale al limone, sale dolce di Cervia  
Straccetti di filetto di manzo ai funghi porcini su letto di valeriana € 16,00
Filetto di manzo in salsa ai semi di senape € 18,00
Terrina vegetariana di melanzane alla parmigiana € 9,60
Piatto del grigliere € 13,00
Spiedone di carni (salsiccia sottile, pancetta, filetto di maiale) con patate ai ferri  
Coniglio stufato alla cacciatora € 11,00
Polpettine di ceci e lenticchie con cannellini stufati € 8,80
Tagliata di petto di pollo con valeriana e pomodorini caramellati € 11,50
Bacchettine di agnello con cipollotte borettane al balsamico € 13,80
Nodino di vitello alle erbe aromatiche € 11,80
Arrosto di pollo nella sua salsa (quarto posteriore) € 9,00
 

FONDUTA ALLA NOSTRA MANIERA

 
con varietà di salse e pinzimonio di verdure (max 2 persone, su prenotazione) a persona € 20,00
 

CONTORNI

 
Patate al rosmarino € 3,80
Purè di patate € 3,80
Pomodori gratinati € 3,80
Insalata mista di stagione € 3,80
Sfiandrine alla griglia € 4,50
Verdure miste alla griglia € 4,50
 

DOLCI

 
I biscotti di Valentina € 4,00
Mascarpone con scaglie di fondente € 4,00
Latte brulè € 4,00
Tiramisù al profumo d’amaretto € 4,80
Tortino al cioccolato con cuore fondente e crema all’arancia € 5,60
Torta alla robiola con gelato alla crema e frutti di bosco € 5,60
Sorbetto al pompelmo rosa € 3,50
Sorbetto al caffè € 3,50
Ananas fresco € 4,00
   

MENU’ DEGUSTAZIONE

minimo 2 persone – bevande escluse

   

“E’ Campagnöl”

a persona € 24,00

Varietà di crostini  
Bis di primi:  
Cappelletti al Sangiovese con radicchio rosso e prosciutto
Tagliatelle al ragù di manzo
Grigliata di tagli misti di carne con patate al rosmarino e verdure miste ai ferri  
   

“E’ Muntanèr”

a persona € 29,00

Tagliere di stuzzicherie calde, salumi e formaggi dai nostri colli  
Bis di primi:  
Tortelli di patata gratinati ai porcini
Pappardelle al ragù di lepre
Tagliata di manzo ai funghi porcini con patate al rosmarino e pomodori gratinati  
   

“L’Erbazön”

a persona € 24,00

Tagliere di formaggi nostrani e bruschettine  
Bis di primi:  
Orecchioni burro e salvia
Risotto ai funghi porcini
Spiedi di verdure e tomino grigliato con patate al rosmarino e pomodori gratinati